Удивите гостей обновлённой версией классического салата! Такой рулет готовится легко, выглядит празднично и всегда становится хитом застолья.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский (4 листа)
- Майонез — по вкусу
- Сельдь солёная — 200 г
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Зелёный лук — 30 г
Как готовить:
1. Подготовка лаваша.
Смазать первый лист тонким слоем майонеза, накрыть вторым листом (если лаваш толстый, можно оставить один слой).
2. Свёкла.
Натереть отварную свёклу, отжать лишний сок, распределить по лавашу.
3. Морковь и яйца.
Накрыть свёклу новым листом лаваша, выложить натёртую морковь, затем слой яиц, натёртых на мелкой тёрке.
4. Картофель.
Накрыть новым слоем лаваша, смазать майонезом, выложить натёртый картофель.
5. Сельдь и зелень.
Мелко нарезать сельдь, распределить по картофелю. Посыпать рубленым зелёным луком.
6. Сворачиваем рулет.
Плотно свернуть в рулет, завернуть в плёнку или фольгу. Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
7. Подача.
Нарезать острым ножом.
Этот рулет сочетает в себе вкус любимого салата и оригинальную подачу, а его удобство в том, что его легко взять с собой. Готовьте с удовольствием — ваши гости будут в восторге!
Ранее мы поделились рецептом самого правильного салата "Оливье".
Фото: Freepik