Курица по-праздничному: сочное мясо, тающее во рту

Курица по-праздничному: сочное мясо, тающее во рту

Эта курица — идеальное блюдо для праздников, включая Новый год.

Простая в приготовлении, она получается невероятно вкусной и нежной благодаря оригинальному маринаду. Единственный минус — её всегда оказывается мало!

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1 кг
  • Сливочное масло — 40 г
  • Грецкий орех — 40 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринад:

Растопите сливочное масло.

Измельчите грецкие орехи в блендере.

Смешайте орехи с маслом, мёдом (если густой — подтопите), солью, имбирём, орегано и перцем.

2. Подготовка курицы:

Возьмите куриные бедра или другие части.

Залейте их маринадом, равномерно распределите, накройте плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа (лучше на ночь).

3. Запекание:

Смажьте противень растительным маслом.

Выложите курицу, закройте фольгой.

Запекайте в разогретой духовке при 200°C 40–50 минут.

Снимите фольгу, при желании посыпьте грецкими орехами, и готовьте ещё 10–15 минут до золотистой корочки.

Подача:

Переложите курицу на блюдо. Она вкусна как горячей, так и холодной.

Это блюдо — настоящая находка для праздничного стола: сочное, нежное и насыщенное ароматами специй. Попробуйте, и ваша семья точно останется в восторге!

Ранее мы поделились секретами идеального салата "Оливье".

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:29Здоровье начинается с простого: больше не пью чай после еды — 5 причин прекратить

19:01Срочно исключите эти вещи из модного гардероба: испортят любой образ — лучше не позорьтесь

18:42Блюдо «2+2+2» запомнится всем: ресторанная вкуснятина за 28 минут — нужны только кабачки, помидоры и лук

18:34Любовь с 21 апреля: 3 знака Зодиака ждёт романтический поворот — счастье спустится с небес

18:01Ошибки в образе, и женщина в 50 лет выглядит на все 60: что делать, чтобы этого избежать — на что обратить внимание

17:29Жизнь без боли: как я снизила мочевую кислоту в 5 действий — суставы как у подростка

Все новости