Правильный советский рецепт
Приготовить ленивые голубцы вроде как не очень сложно. Но мало кто сможет сделать их идеальными. Настолько вкусными, что в памяти еще долго будет держаться текстура и аромат блюда. Простейший советский рецепт поможет порадовать себя и близких. Не придется ни бланшировать, ни заворачивать, только рубить и жарить, отметил канал «Михаил Костин».
Для приготовления потребуются: половинка кочана капусты, морковка, луковица, 2 яйца, 300г сметанки, 65г риса, 500г говяжьего фарша, 1ст.л. перчика черного, 300г соуса в стиле Южный, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. раст. масла.
Для начала хорошо промойте капусту, лук и мелко нашинкуйте. Морковку очищаем и трем на терке. В это время наливаем масло на сковороду и отправляем разогреваться на плиту. После этого закидываем лук. Через 5 минут добавляем морковь, еще через 5 минут пересыпаем капусту.
По вкусу добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте овощи тушиться около 35 минут. Пока они готовятся, отварите рис и яйца. Затем яйца очищаем и мелко нарезаем. В глубокой емкости смешиваем сметанку и соус. Можно использовать пюре из консервированных помидоров с уксусом сахаром, корицей и солью.
Когда овощи будут готовы переложите их в отдельную емкость. Смешиваем с фаршем, рисом, перцем, солью и яйцами. После чего формируем из массы небольшие котлетки-голубцы. После чего-либо отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах, либо обжариваем на сковороде по 3 минутки с обеих сторон.
После этого укладываем голубцы в сковородку и заливаем смесью соуса и сметанки. После закипания уменьшаем мощность и тушим примерно 10 минут.
Недавно мы делились рецептом холодца «по-старнике» для Нового года.
Фото: Freepik