Салатов много не бывает, поэтому поделимся с вами рецептом еще одного.
Для его приготовления понадобится по одной штуке моркови и яблока, один зубчик чеснока, четыре вареных яйца, пара плавленых сырков и немного твердого сыра.
Все компоненты нужно натереть на мелкой терке. Именно на мелкой, потому что только в этом случае салатик будет дышащим, воздушным. Исключение составит яблоко, его натереть нужно на терке покрупнее.
Далее — выложить салат слоями. Последовательность не важна, главное, чтобы каждый слой был промазан майонезом, а верх блюда украшал тертый твердый сыр.
Такому салатику нужно немного времени, чтобы пропитаться. Хотя за счет использования мелкой терки это произойдет достаточно быстро.
Подать салат можно на общей тарелке или порционно, отдельно для каждого гостя, украсив зеленью, оливками, лимоном или фигурками из отварных овощей.
Ранее мы писали о том, как из картофеля приготовить изысканное блюдо.
Фото: Freepik