Вкуснейший пирог на сковороде с капустой и фаршем: быстро и просто — очень быстро разлетается

Простой и вкусный рецепт заливного пирога без духовки. Готовится быстро, начинку можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Капуста — 150 г
  • Фарш — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кефир — 220 мл
  • Мука — 200 г (примерно 7 ст. л.)
  • Сода — 1/3 ч. л. или разрыхлитель — 1 ч. л.

Сверху:

  • Сыр — 50–100 г
  • Зелень

Как готовить:

Приготовить начинку:

Разогреть масла на сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить морковь и готовить ещё 3 минуты.

Добавить фарш, обжаривать до изменения цвета, затем добавить капусту. Тушить 7 минут, пока капуста станет мягкой и жидкость испарится.

Приготовить тесто:

Смешать яйца с солью и сахаром, добавить кефир. Постепенно всыпать муку с содой или разрыхлителем. Тесто должно быть жидким.

Собрать пирог:

Сдвинуть начинку к центру сковороды, залить тестом. Готовить под крышкой на слабом огне (25 минут).

Перевернуть пирог:

Накрыть бумагой и тарелкой, перевернуть, вернуть в сковороду. Посыпать сыром и зеленью. Допекать ещё 5 минут на среднем огне.

Готово!

Сочный, ароматный пирог — идеален к чаю. Попробуйте, он точно понравится!

Ранее мы поделились отличным рецептом из кабачков.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:52В Мурманске общественники просят помощи в борьбе с травой

15:53Агрессивный тренинг по ПДД может стоить мурманчанину 10 лет свободы

15:25Кинокомпания «Русич» снимет фильм про военнопленных «Ушедшие в метель» в Мурманской области

15:12В Никеле дети на игровой площадке наблюдают запрещенные символы и опасные качели

14:02Туристов зовут любоваться «арбузным снегом» в Хибины

13:37Агрессивного клиента АЗС задержали в Мурманске сотрудники Росгвардии

12:35Студент-медик чуть не убил подростка ударом в голову в Апатитах

11:58Птиц не кормить: Мурмашинцам запретили подкармливать пернатых в сквере

11:49«Непробиваемый северный щит»: Бурунов в «Непокоренных» рассказал про отвагу мурманчан в годы Великой Отечественной войны

11:34Каждый пятый северянин может принять участие в «Северном долголетии»

10:36«Запрос на перезагрузку»: 10-й фестиваль «Териберка» состоится только в 2026 году

10:23Профессор из МАУ стал абсолютным чемпионом среди ветеранов Белоруссии

17:00Котлеты будут пышными и никогда не развалятся: как приготовить идеальный фарш — каким он должен быть

16:51Пример для обладателей IQ>115: утрите нос отличникам — справьтесь за 10 секунд

16:45Узнали гения индустрии: именно этот парень — навсегда изменит жизнь планеты

16:28Почему водку закусывают солёным огурцом: истинная причина удивит вас — так делали в СССР

16:02Тихоокеанская сельдь или атлантическая: в чем отличия — какую лучше выбрать

15:42Спорт для людей 50+ — какой выбрать: советы травматолога-ортопеда Тихонова

Все новости