Простой и вкусный рецепт заливного пирога без духовки. Готовится быстро, начинку можно менять по вкусу.
Ингредиенты:
Начинка:
- Капуста — 150 г
- Фарш — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Тесто:
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кефир — 220 мл
- Мука — 200 г (примерно 7 ст. л.)
- Сода — 1/3 ч. л. или разрыхлитель — 1 ч. л.
Сверху:
- Сыр — 50–100 г
- Зелень
Как готовить:
Приготовить начинку:
Разогреть масла на сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить морковь и готовить ещё 3 минуты.
Добавить фарш, обжаривать до изменения цвета, затем добавить капусту. Тушить 7 минут, пока капуста станет мягкой и жидкость испарится.
Приготовить тесто:
Смешать яйца с солью и сахаром, добавить кефир. Постепенно всыпать муку с содой или разрыхлителем. Тесто должно быть жидким.
Собрать пирог:
Сдвинуть начинку к центру сковороды, залить тестом. Готовить под крышкой на слабом огне (25 минут).
Перевернуть пирог:
Накрыть бумагой и тарелкой, перевернуть, вернуть в сковороду. Посыпать сыром и зеленью. Допекать ещё 5 минут на среднем огне.
Готово!
Сочный, ароматный пирог — идеален к чаю. Попробуйте, он точно понравится!
Ранее мы поделились отличным рецептом из кабачков.
Фото: Freepik