Оригинальный рецепт, состоящий из двух
Капусту тушат многие хозяюшки. Это прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.
Блогер Анастасия Кручинина рассказала свой рецепт тушёной капусты с добавлением классического соуса болоньезе.
По её словам, капусту шинкуем соломкой или кубиками — кому как нравится. Берём кастрюлю или казан. Наливаем туда растительное масло.
Когда масло нагреется, отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем капусту и немного воды или бульона.
Тушим капусту под крышкой минут 20-30.
Закончили в капустой и займёмся болоньезе.
На масле обжариваем морковь и сельдерей.
Добавляем фарш. Обжариваем его до румяного цвета.
Вливаем немного красного вина. Ждём, когда оно выпариться.
Добавляем томатную пасту, консервированные помидоры. Не забываем про соль, перец и сушёные травы (орегано, базилик).
Наш соус тушим на медленном огне около 2 часов.
Готовый соус смешиваем с тушёной капустой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Раньше и не знала, как правильно тушить капусту: совет подруги и всего 1 секретный ингредиент
Фото: Freepik