Диабет — это результат накопления ошибок в питании
Диабет часто приходит незаметно. Вначале человек просто чувствует усталость, жажду, небольшую слабость после еды. А потом уровень сахара начинает расти и организм перестаёт справляться. Автор канала «Академия Вкуса» пояснил, что есть 9 продуктов, которые повышают сахар.
Продукт № 1: Пшённая каша на молоке с сахаром. В молоке много лактозы, а сахар добавляет глюкозы. Замена — попробуйте варить пшёнку на воде. Добавьте печёное яблоко или ложку тыквенного пюре.
Продукт № 2: Вареники с картошкой. Тесто из белой муки + картофельная начинка = крахмаловая вредность. Используйте цельнозерновую муку, для начинки — капусту или творог.
Продукт № 3: Манная каша с маслом и сахаром. Манка — быстрый углевод, который моментально поднимает сахар. Варите гречку или овсянку на воде, для сладости добавьте пару ломтиков банана.
Продукт № 4: Картофельное пюре с молоком и маслом. Картофель — это почти чистый крахмал, а молоко добавляет калорий. Замените на пюре из цветной капусты с ложкой оливкового масла.
Продукт № 5: Сладкие компоты. Не полезный напиток. Варите компоты из ягод без сахара. Добавьте корицу или стевию.
Продукт № 6: Кисель на крахмале с сахаром. Кисель — это концентрат углеводов, которые мгновенно превращаются в глюкозу. Пейте ягодный чай или отвар шиповника.
Продукт № 7: Тыквенная каша с сахаром. Сахар делает даже полезные тыквы вредными. Добавьте в тыквенную кашу немного грецких орехов и корицы.
Продукт № 8: Домашние соленья с сахаром. Сахар в маринадах — это лишние углеводы. Используйте уксус, чеснок и зелень вместо сахара.
Продукт № 9: Чай с вареньем. Варенье — это сахар в чистом виде. Заваривайте травяной чай с лимоном.
Какие продукты добавить в рацион? Это квашеная капуста, топинамбур, свежие ягоды (черника, клюква, облепиха), овощи с клетчаткой (цветная капуста, брокколи, кабачки) и орехи.
Ранее мы рассказывали о 8 удивительных преимуществах яблок.
Фото: PxHere