Использую куркуму не только в качестве специи
Куркума оказалась просто находкой. Теперь покупаю эту специю пачками и даже бутылками. Многие используют куркуму только в качестве специи, но можно и в других целях. Автор канала «Кулинарный Микс» поделилась хитростями, что делает с куркумой.
1. Добавляю куркуму в качестве специи при приготовлении риса. Добавляю в супы, особенно в чечевичный суп, в различные соусы, к мясу и рыбе.
2. Использую куркуму в качестве красителя. Например, крашу яйца на Пасху (получаются красивого желтоватого цвета). Добавляю куркуму в сдобу. Тесто получается солнечное.
3. Делаю из куркумы маски для лица (добавляю к щепотке куркумы сливки или растительное масло, мед и кефир).
4. Добавляю куркуму в кофе. Получается оригинальный вкус
5. Использую куркуму для здорового питания. Покупаю сок из корня куркумы, делают его в Индии. Куркума очень полезна для здоровья, для укрепления иммунитета, улучшении работы мозга, содержит много витаминов, питательных веществ и эфирных масел. Но употреблять её в больших количествах не стоит. Если есть сомнения, то проконсультируйтесь с врачом.
Ранее мы рассказывали, что куркума предотвращает множество болезней.
Фото: PxHere