Эта посуда небезопасна
По мнению учёных, огромное количество посуды в употреблении вредит людям. Главное в посуде — она должна быть не только красивая, но и безопасная.
Вредители на кухне — это сковороды с антипригарным покрытием обычно покрыты пластиковым полимером PTFE, PFAS, PFOA и т. д. При нагревании эти сковороды могут выделять токсичные пары в пищу.
Алюминий является нейротоксином. При нагревании, особенно с кислыми продуктами, он может попасть в пищу. Нет полезной посуды пластика. Особенно вредно использование пластиковой тары для солений или варенья. Пластик через некоторое время начинает выделять канцерогены.
Для безопасного приготовления пищи подходит посуда из чугуна, из керамики, эмалированная. Также подойдёт жаропрочная стеклянная посуда. Для воды хороши медь и серебро. Можно положить в сосуд с водой серебряную ложку.
Есть нужно тоже не из пластика или алюминия. Выбираем стекло, керамику или деревянную посуд. Солим и квасим в бочонках из дуба или эмалированной посуде. Закатываем заготовки в стекло.
Ранее мы рассказывали, как отчистила кастрюлю, не касаясь руками.
Фото: Freepik