Хотите незабываемых вкусовых ощущений? Берем 700 граммов свиной шейки, 350 лука, столовую ложку 9% уксуса, по половине чайной ложки молотого перца, кориандра, зира. Понадобятся также растительное и сливочное масло, зелень. Начинаем колдовать.
Шейку режем не слишком мелко. Добавляем лук. Кольца хорошо бы порезать именно на четвертинки. Сыплем специи — свежемолотые дадут особенный аромат. Хорошенько разминаем все это в подходящей емкости.
Перекладываем в сковороду и жарим на сильном огне минут десять, постоянно перемешивая. Затем вливаем уксус и солим по вкусу. Убавляем огонь и готовим под крышкой еще примерно час.
Наконец, посыпаем зеленью. И что теперь? Все немедленно за стол. Настоящий праздник начинается.
Наталья Романова
Фото: Freepik