Более насыщенный вкус получится, если курицу замариновать
Сочная и ароматная курица, запечённая в духовке отлично подойдёт и на повседневный, на и праздничный стол. Это фаворит среди домашних блюд. Автор канала «Мама готовит» поделилась кулинарными хитростями, как приготовить идеальную курицу.
Перед приготовлением промойте курицу и обязательно обсушите тушку бумажными полотенцами. Сухая кожица лучше подрумянится и будет хрустящей.
Чтобы получить золотистую корочку на запечённой курице, нужно обработать кожицу. Самый простой способ — натереть её солью, перцем и растительным маслом. Эта смесь даст идеальную золотистую хрустящую корочку.
Более насыщенный вкус получится, если курицу замариновать. Для маринования курицы идеально подходят растительное масло, лимон, чеснок, паприка, тимьян, майоран, розмарин, зира. Важно! Свежие травы добавляют при подаче, сушёные травы добавляют — в маринады или натирают ими курицу перед запеканием.
Мариновать курицу нужно не менее 2 часов, а лучше оставлять на ночь. Чтобы лучше промариновалась, можно нанести маринад под неё. Вкусная курица в духовке получается, если натереть её медово-горчичным маринадом (правильно соотношение — 2 ст. л мёда и 3 ст. л. горчицы).
Ранее мы рассказывали о 7 главных ошибках при приготовлении курицы.
Фото: Freepik
