Крупно порезать свежие огурцы, посолить их и отставить в сторону на 15-20 минут. С этого рекомендует начать приготовление блюда известный автор кулинарных книг Сталик Ханкишев. И заверяет: дальнейшие действия будут такими же простыми, а результат превзойдет все ожидания.
Лук кулинар советует нарезать полукольцами именно вдоль, а не поперек. Таким же образом предлагает нашинковать и стручок красного острого перца.
И мясо стоит нарезать покрупнее, посолить, добавить перец, чеснок, имбирь. Обжарить на хорошо раскаленной сковороде и присыпать растертым кориандром. Обжарьте и лук — пусть он будет покрыт слоем растительного масла.
В конце жарки присовокупите к луку несколько зубчиков чеснока, а также нашинкованный острый перец. Огурцы отжимаем руками в дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем кукурузным сиропом, соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом, хорошенько перемешиваем. Дайте салату остыть в прохладном месте под пищевой пленкой. Готово, можно пробовать!
Наталья Романова
Фото: Freepik