Как улучшить вкус гречки
Многие готовят и едят гречку. О том, что делать, чтобы она была вкуснее, рассказали на Дзен-канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Обычная каша может иметь вкус изысканного ресторанного блюда, если знать о некоторых нюансах. Вкус гречки станет ярче и глубже. Он раскроется совсем по-другому.
Для этого не потребуется каких-то особых специй или усилий. Большие затраты тоже не нужны.
Если добавить в солёную гречку немного сахара, вкус у каши станет совсем другим. Он не сможет подсластить кашу, так как его будет мало. Сахар выступит усилителем вкуса.
Вместе с солью он создаст баланс. Вкус гречки смягчится, перестанет быть резким. Раскроется её настоящий природный вкус.
Сахар следует добавлять в кашу вместе с солью во время её приготовления. Также можно добавить масло.
Ранее мы рассказывали, чем полезна клюква с медом.
Фото: Freepik
