Они могут выглядеть очень симпатично — помидоры по весне. Но вот вкус. Мягко говоря, специфический. Однако не стоит отказывать себе в том, чтобы, например, приготовить салатик из томатов.
Присыпьте нарезанные помидоры сахаром — половина чайной ложки на один средний томат. Добавляем растительное масло, лучше всего нерафинированное подсолнечное или оливковое. После перемешивания пусть салат постоит минут десять. Вот и весь фокус. Вы обязательно заметите, как изменился вкус.
Также весенние помидоры можно пожарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока и любимых ароматных трав.
Если есть достаточно времени, запеките помидоры в духовке. Предварительно их нужно разрезать пополам, посыпать солью, перцем. Сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом. Через 15-20 минут блюдо заиграет изумительными карамельными нотками.
Наталья Романова
Фото: Freepik