Гречка сама по себе вкусная, но одна простая специя делает её еще лучше.
Ингридиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 20 г
Как готовить
- Гречку тщательно промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата. Так она станет более рассыпчатой.
- Пересыпать крупу в кастрюлю, залить водой (1:2), посолить и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой.
- В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать его с куркумой.
- За 5 минут до готовности добавить масляно-куркумную смесь в кашу, хорошо перемешать.
- Выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она настоялась.
Готово! Вашу идеальную гречку можно подавать.
Ранее мы поделились рецептом макарон по-флотски.
Фото: Freepik