Сразу 2 блюда в одной посуде
Еще не родился тот человек, которому не нравились бы манты. Настоящий шедевр кулинарии, особенно если они домашние, своими руками слепленные. А манты на картофельной подушке — это не только безумно вкусно, но и очень удобно, отметила Наталья Калкина в своем блоге.
Для теста вам потребуются: 250г кефира, яйцо, немного соли и раст. масла, 450г муки. Также для фарша понадобятся: 500г фарша, 350г лука, 1 ст. л. сметанки, 50 мл воды, 1кг картошки, а также любимые специи по вкусу.
Вначале необходимо подготовить тесто. В глубокую тарелку разбейте яйцо, смешайте с кефиром и небольшим количеством масла. Просейте в эту массу муку и хорошо замешайте тесто. Убираем на 20 минут доходить, в это время необходимо будет подготовить фарш.
Промойте и очистите лук от кожуры, после этого нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте лук с фаршем и добавьте любимые специи. Для нежности вкуса добавляем сметанку и немного воды. Тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь достаем и обминаем тесто, после чего делим на два кусочка. Первый раскатываем и разрезаем на тоненькие кружочки. Кладем в серединку фарш, и закрываем стандартным образом, как манты. При желании часть можно приготовить, а часть заморозить.
Картошку моем, чистим и режем на дольки. Приправляем солью и перчиком. Теперь перекладываем картошку в сотейник, наливаем воды так, чтобы верхушки были видны. Выкладываем туда же манты и закрываем крышкой. Отправляем тушиться на 40 минут, мощность выставляем среднюю.
Готовые масты можно смазать смесью сливочного масла, зелени и чеснока. Получается безумно вкусно и нежно. Подавайте к столу в горячем виде, гости и родные просто не смогут оторваться.
Ранее мы делились вкуснейшим рецептом блинчиков с бананами и апельсинами.
Фото: Freepik