Любимое блюдо мужа — манты на подушке из картошки: готовлю все в одной посуде, а получается полноценное блюдо

Сразу 2 блюда в одной посуде

Еще не родился тот человек, которому не нравились бы манты. Настоящий шедевр кулинарии, особенно если они домашние, своими руками слепленные. А манты на картофельной подушке — это не только безумно вкусно, но и очень удобно, отметила Наталья Калкина в своем блоге.

Для теста вам потребуются: 250г кефира, яйцо, немного соли и раст. масла, 450г муки. Также для фарша понадобятся: 500г фарша, 350г лука, 1 ст. л. сметанки, 50 мл воды, 1кг картошки, а также любимые специи по вкусу.

Вначале необходимо подготовить тесто. В глубокую тарелку разбейте яйцо, смешайте с кефиром и небольшим количеством масла. Просейте в эту массу муку и хорошо замешайте тесто. Убираем на 20 минут доходить, в это время необходимо будет подготовить фарш.

Промойте и очистите лук от кожуры, после этого нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте лук с фаршем и добавьте любимые специи. Для нежности вкуса добавляем сметанку и немного воды. Тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь достаем и обминаем тесто, после чего делим на два кусочка. Первый раскатываем и разрезаем на тоненькие кружочки. Кладем в серединку фарш, и закрываем стандартным образом, как манты. При желании часть можно приготовить, а часть заморозить.

Картошку моем, чистим и режем на дольки. Приправляем солью и перчиком. Теперь перекладываем картошку в сотейник, наливаем воды так, чтобы верхушки были видны. Выкладываем туда же манты и закрываем крышкой. Отправляем тушиться на 40 минут, мощность выставляем среднюю.

Готовые масты можно смазать смесью сливочного масла, зелени и чеснока. Получается безумно вкусно и нежно. Подавайте к столу в горячем виде, гости и родные просто не смогут оторваться.

Ранее мы делились вкуснейшим рецептом блинчиков с бананами и апельсинами.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:09Начальник участка мурманского порта предстанет перед судом из-за ЧП с рабочим

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Сидите и не рыпайтесь

09:35Прокурор требует с апатитского детсада 300 тыс. рублей за прокусанный язык двухлетнего малыша

09:14Лето с осенним настроением: в Мурманской области похолодало до +7°

19:38Спрос на ветеринаров в Мурманске вырос на 72%

18:19Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета

18:02Мясо и молочку из мурманской «шавермочной» ждёт утилизация после отравления посетителя

17:21Школы и детсады Мурманска приступили к ремонтам по грантам

17:03Дорогу к аэропорту «Хибины» перекроют в ночь на 12 июля ради ночного забега

15:50Морж, ледокол «Вайгач», медведи: В Мурманске представили тактильные картины об Арктике

15:30В Полярных Зорях дети участвовали в «аэрогонке»

15:09Организаторы проституции в Апатитах рискуют провести 5 лет за решеткой

10:29Старый абхазец научил солить яйца: этот секрет всегда выручает — удивительный эффект

10:00Чем заменить энергетические напитки: есть безвредная альтернатива — отлично бодрит

09:40Секрет идеального полива: почему 90% дачников делают это не вовремя — увеличит урожай в 2 раза

09:28По решётке плиты помойка плакала: отмыла без химии — методом мусорного пакета

09:13Вам отправлено сообщение от Вселенной: 4 знака Зодиака, кто получит послание с небес в начале июля 2025

09:01Легендарные микояновские котлеты: что в них особенного — почему в СССР они были культовым блюдом

Все новости