Советы по выбору мяса для шашлыка
Весной традиционно открывается шашлычный сезон. Параллельно возникает главный вопрос — как выбрать качественное мясо. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая поделилась дельными советами.
Если неправильно выбрать мясо, то ни один маринад не спасёт. Для мягких шашлыков подходит «молодая» мякоть с небольшим количеством жира. Мясо должно быть однородного цвета без глянцевого оттенка, с приятным запахом и упругой, плотной структурой.
Если на шашлык покупаете свинину, то стоит взять мясо шейной части или грудинки. Оно содержит умеренную жировую прослойку, которая равномерно плавится и сделает шашлык сочным.
Популярный вариант — вырезка, но она совсем не жирная, шашлык может получиться суховатым. Для шашлыка из говядины рекомендуется взять лопатку, вырезку, шейку или толстый край, но куски должны быть непостными.
Вкуснее всего шашлык получается из баранины. Для его приготовления берите корейку, верхнюю часть лопатки баранины или окорок молодого ягненка. Чтобы сделать блюдо более сочным, куски мяса чередуют с курдючным жиром.
Ранее мы рассказывали, что мясо делает мягким всего 1 продукт.
Фото: Freepik