Секретный соус даёт потрясающий вкус
Куриные крылышки с золотистой корочкой покоряют практически всех. Рецепт удивительно прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, что таким способом готовит её папа. Разгадка в соусе — медово-чесночный соус с лимонным соком превратит обычные крылышки в настоящий кулинарный шедевр.
Куриные крылышки (1 кг) разрезаю на части. Беру только 2 части, самую маленькую третью убираю. В миску насыпаю крахмал (2,5 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (½ ч. л.), сладкую паприку (1 ч. л.), перемешиваю сухую смесь. Крылышки кладу в миску и равномерно распределяю кляр. Противень смазываю растительным маслом, укладываю крылышки и отправляю в духовку
Для секретного соуса в миску к кетчупу (100 г) добавляю измельчённый чеснок (2-3 зуб.), мёд (1 ч. л.), растительное масло (1 ч. л.), свежевыжатый сок лимона ((1-2 ч. л.), перемешиваю. Можно крылышки подавать с соусом, а лучше соус добавить в крылышки и перемешать, тогда они станут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее.
Запеченные куриные крылышки в медово-чесночном соусе готовы. Это блюдо — настоящая находка для тех, кто ценит простоту, скорость приготовления и, конечно же, великолепный вкус.
Ранее мы рассказывали о рецепте «золотистых» крылышек: с секретным соусом.
Фото: Freepik