Те, кто успел побывать воспитанником детского сада в СССР, навсегда запомнили необыкновенный вкус творожной запеканки. Его можно повторить и сегодня, в домашних условиях.
Берем 3 пачки творога по 180 граммов, 3 куриных яйца, 4 ложки манной муки. Изюм и ванилин по вкусу. Также нам потребуются 4 столовых ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 200 мл молока.
Молоком заливаем манку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Даем настояться минут 15. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью.
Яичную смесь соединяем с творогом и взбиваем погружным блендером — до однородности. Теперь добавим набухшую манку. Снова хорошенько перемешаем.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Стенки посыпем той же манкой или же панировочными сухарями. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Готовим запеканку 40 — 50 минут, проверяем, подрумянился ли верх. Теперь можно и на стол подавать, со сметаной.
Наталья Романова