Та самая, будто в детском саду: как приготовить творожную запеканку из СССР — быстро и легко

Те, кто успел побывать воспитанником детского сада в СССР, навсегда запомнили необыкновенный вкус творожной запеканки. Его можно повторить и сегодня, в домашних условиях.

Берем 3 пачки творога по 180 граммов, 3 куриных яйца, 4 ложки манной муки. Изюм и ванилин по вкусу. Также нам потребуются 4 столовых ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 200 мл молока.

Молоком заливаем манку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Даем настояться минут 15. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Яичную смесь соединяем с творогом и взбиваем погружным блендером — до однородности. Теперь добавим набухшую манку. Снова хорошенько перемешаем.

Форму для запекания смажем сливочным маслом. Стенки посыпем той же манкой или же панировочными сухарями. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Готовим запеканку 40 — 50 минут, проверяем, подрумянился ли верх. Теперь можно и на стол подавать, со сметаной.

Наталья Романова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

18:05Омолаживающий гардероб: 5 правил — как одеваться стильно и современно в любом возрасте

17:05Звезды шепчут о любви: 28 сентября — почему стоит рискнуть и сказать о своих чувствах

16:04Кишечник под прицелом: от вздутия до усталости — почему ваше настроение зависит от пищеварения

15:07Звездный выбор: активность или покой — как пройти 28 сентября без последствий для здоровья

14:03Здоровье в тарелке: забытая мудрость — почему каша с белком полезнее современной еды

13:02Энергия до обеда: идеальный завтрак — почему белок и медленные углеводы важнее сладкого

Все новости