Приготовить несложное, но такое вкусное блюдо предлагает всем желающим легендарный Константин Ивлев. Ароматное рагу из курицы с овощами и специями.
Вам понадобятся: 10 куриных ножек, 5 зубчиков чеснока, две головки репчатого лука, 5 крупных помидоров, 300 мл растительного масла. Также подготовьте по одной штучке сладкого красного и желтого перца, 200 граммов зеленого горошка, 100 граммов кукурузы, по 20 петрушки и зеленого базилика. Соль/молотый перец/кориандр/копченую паприку /зиру положите по вкусу.
Готовим в такой последовательности. В нагретый казан добавляем растительное масло и обжариваем курицу, пока не подрумянится. Достаем и откладываем в сторону.
В том же казане на малом огне обжариваем овощи: начинаем с лука, через 2 минуты добавляем чеснок. Его предварительно разминаем ножом. Затем кладем томаты, последним — сладкий перец.
Наконец засыпаем специи и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте немного воды. Самое время вернуть курицу в казан. Пусть блюдо потомится минут 15. Вспоминаем про кукурузу и горошек. Еще через 5 минут добавляем базилик.
Готово. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Наталья Романова
Фото: Freepik