Приходится готовит по несколько порций
Если нужно быстро за 15 минут сделать ужин, готовлю пельмени по этому рецепту. Жарю пельмени на сковороде со сливками, получается намного вкуснее варёных. Автор канала «Сладкий Персик» заверяет, что сливочный соус и пикантный сыр придают пельмешкам нереальный вкус.
В сковороду налейте воду (250 мл), добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения и добавьте замороженные пельмени (200 г). Готовьте 5 минут, помешивая, чтобы пельмени не прилипли к сковороде.
Затем влейте сливки (лучше 20%) и готовьте на среднем огне ещё 10 минут. Пельмени готовы, когда они сварились, а сливочный соус загустел.
Выкладываем пельмени на тарелки, поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром «Пармезан» (20 г), так вкуснее. Пробуем, приходим в восторг и идём готовить вторую порцию!
Ранее мы рассказывали о рецепте вкусного супа с пельменями.
Фото: Freepik