Тесто сохранит текстуру
Многие хозяйки делают дрожжевое тесто для выпечки, но не все знают, как правильно раскатывать тесто, чтобы сохранить его воздушность и текстуру. Автор канала «Кулинарный техникум» рассказала, что один шеф-повар подсказал простой и аккуратный способ.
Перед раскатыванием дрожжевого теста убедитесь, что стол чистый и сухой. Чтобы не прилипало, посыпьте стол небольшим количеством муки. Важно! Избыток муки сделает тесто более плотным.
Когда дрожжевое тесто поднялось, аккуратно обомните его руками, чтобы не повредить воздушные пузырьки. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут. Это упростит процесс раскатывания. Самый лучший инструмент для раскатывания дрожжевого теста — деревянная скалка.
Тесто начинайте раскатывать от центра к краям, прикладывая равномерное давление. Поворачивайте тесто на четверть оборота после каждого прохода скалкой. Такой подход поможет сохранить круглую форму и равномерную толщину. Если тесто начинает прилипать, добавьте немного муки.
Чтобы облегчить процесс переноски раскатанного теста на противень или форму для выпечки и избежать разрывов, используйте кухонный шпатель. Если тесто е прилипло, слегка подденьте его с помощью муки или растительного масла.
Ранее мы рассказывали о рецепте универсального теста для любой выпечки.
Фото: Freepik