Заморозка — настоящее спасение для хозяек
Есть отличный способ облегчить приготовление блюд для завтраков или перекусов в будни и в выходные дни, чтобы оставалось свободное время. Делаю сразу много блинчиков с начинкой и замораживаю заготовки в морозилке. Автор канала «Все будет вкусно!» заверяет, что хватает заготовки блинчиков на месяц.
Для приготовления блинчиков в миску разбиваем 4 яйца, добавляем соль (1 ч. л. без горки) и сахар (4 ст. л.), взбиваем. Затем вливаем молоко (400 мл), постепенно добавляем муку (330 г). После чего в тесто вливаем тонкой струйкой кипяток (400 мл), непрерывно взбивая блендером. Добавляем подсолнечное масло (4 ст. л.). Оставляем тесто на 15 минут, затем жарим блинчики на сковороде.
Для начинки куриную грудку варим, мелко нарезаем и пережариваем с луком. Добавляем немного бульона для сочности, специи по вкусу, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и солим. Можно сделать сладкую начинку из творога и любыми ягодами.
Самая быстрая начинка для блинчиков — ветчиной и сыром, потому что не нужно ничего варить. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, все соединяем в миске, перемешиваем.
Когда добавили начинки во все блинчики, оборачиваем их пищевой плёнкой и отправляем заготовки в морозилку на 3 часа. Затем достаём и раскладываем по пакетам. Если готовим блинчики с разными начинками, то подписываем. Перед подачей разогреваем в микроволновке или обжариваем на сковородке. Не размораживая!
Ранее мы рассказывали, о рецепте тонких блинов по рецепту «Три стакана».
Фото: Freepik