В нашей стране достаточно распространен печеночноклеточный рак.
Что его вызывает? Как подчеркивают врачи, чаще всего к тяжелой болезни органа приводят другие заболевания — хронические вирусные гепатиты В и С. Если их не лечить или лечить неправильно, начинается цирроз, а потом и рак.
Привести к злокачественному образованию способна и атака печени паразитами, а также канцерогены, с которыми человек сталкивается на протяжении долгого времени. Опасны, например, токсины грибов, что растут на зернах, семенах и травах, если те неправильно хранятся.
Такие грибы предпочитают повышенную влажность и высокую температуру, высокое содержание масел. Могут легко произрастать, например, на арахисе и чае.
Ранее мы рассказывали, какие продукты полезны для поджелудочной железы.
Наталья Романова
Фото: Freepik