Эти продукты нужно обязательно употреблять
При воспалительных процессах в поджелудочной железе, важно как можно меньше стимулировать выработку ферментов. Для этого нужно есть определённые продукты, которые снижают образование соляной кислоты в желудке. Автор канала «Природа лечит» рассказал, что есть 2 полезных для поджелудочной железы продукта.
Самый полезный злак с большим содержанием клетчатки в виде — это овёс. Известный доктор Изотов готовил кисель по особому рецепту. Овсяные хлопья подвергались брожению с помощью кисломолочных бактерий из кефира или простокваши в течение 1-2 дней.
Когда стал употреблять такой кисель, быстро заметил улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Овсяный кисель благотворно влияет на работу желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.
Второй полезный продукт поджелудочной железы — тыква, которая очень сильно ощелачивает организм, благодаря калию, натрию и магнию в составе. Тыква понижает кислотность в желудке и тормозит выработку ферментов поджелудочной железой. При запекании клетчатка тыквы не раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Это самое лёгкое блюдо, которое только можно найти при панкреатите.
Ранее мы рассказывали, как не довести себя до панкреатита.
Фото: Freepik