Необычный способ варки овощей для винегрета
Многие хозяйки любят готовить винегрет, но впечатление портит длительная варка овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, что нашла необычный способ, который поможет всем хозяйкам приготовить все овощи одновременно всего за 3 минуты.
Способов приготовления овощей очень много, и в духовке, и в микроволновке, и в скороварке, и в мультиварке. Но можно приготовить самым быстрым и экономичным способом.
Свёклу (1 шт.), морковь, картошку моем, чистим и нарезаем на одинаковые средние. Свёклу кладём на сковороду, в которой будем готовить овощи, наливаем совсем немного растительного масла и перемешиваем. Свёкла должна быть в масле со всех сторон, это позволит не закраситься другим овощам.
Сверху на свёклу кладём картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.), вливаем воду 3-4 ложки. Важно! Ни в коем случае не перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания, не открывая крышки и не перемешивая.
После того, как овощи остынут, добавляем квашеную капусту (150-200 г) и нарезанный кубиками 1 маринованный огурец, 1 луковицу и зелёный горошек. Самый быстрый в приготовлении винегрет готов. Заправлять винегрет лучше перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить неправильный винегрет.
Фото: Freepik