Отличный рецепт для быстрого завтрака
Брускетта — это простое итальянское блюдо. Для приготовления брускетты на завтрак каких-то особых продуктов не понадобится. Портал «Еда» заверяет, что готовить легко, просто, а самое главное — быстро. Всего за 5 минут.
На сухую (без масла) раскалённую сковороду выложить 1 кусочек хлеба чиабатта. Обжарить хлеб до золотистой корочки с двух строн. Снять сковороду с огня и остудить хлеб.
Мякоть авокадо (30 г) размять вилкой. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и перемешать. Обжаренный хлеб смазать майонезом (1 ч. л.) и поперчить. Добавить дижонскую горчицу (1 ч. л.). Смазать мякотью авокадо.
Сверху на кусок тоста выложить тонко нарезанные дольки помидора (25 г). Присолить. Сверху положить 1 яйцо пашот. Приправить хлопьями чили. Брускетта готова, вкусный завтрак уже на столе.
Ранее мы рассказывали, что бутерброды на завтрак разлетаются как горячие пирожки.
Фото: Freepik