Классический бисквит: нюансы и детали приготовления — о них никто не говорит

Эти нюансы очень важны при приготовлении бисквита

Многие делают бисквитное тесто, но не учитывают нюансы и детали при его приготовлении. автор канала «Мильфей — домашний кондитер» считает, что чаще всего именно незнание технологии изготовления бисквита влияет на результат, который может быть плохим.

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры (22°С), чтобы образовать наиболее плотный каркас при взбивании. Яйца взбиваются вместе без разделения на белки и желтки до светлой массы.

Сахар добавляется постепенно, в три подхода. Лучше, чтобы сахар не был крупным. Быстрое добавление сахара может привести к обвалу пены, а это приводит к утрате объёма и воздушности теста.

Мука пшеничная в/с обязательно просеивается. Мука постепенно добавляется в яично-сахарную массу и быстро вмешивается венчиком, чтобы избежать потери воздушности и образования комков. Именно за счёт воздуха тесто выпекается пышным и высоким. Очень важно! Разрыхлитель бисквитах не используется.

Есть ещё нюансы в количестве ингредиентов. На каждое яйцо весом ~60 г используется 25 г сахара и 30 г пшеничной муки. Если нужно больше, вес продуктов увеличивается пропорционально.

Ранее мы рассказывали о бисквите «12 ложек» — фаворите среди простых пирогов.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:56В Мурманске мигрант нашёл потерянный ребенком смартфон и стал фигурантом уголовного дела

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

02:08Поражение внутренних органов, слепота и летальный исход: врач — об опасных осложнениях популярного вируса

01:04«Старящий» завтрак: 4 продукта, от которых лучше отказаться после 55 — советы нутрициолога

00:05Вихрь перемен: какие знаки Зодиака столкнутся с неожиданной удачей после 26 октября — все приложенные усилия окупятся

23:07Отказ от материнства, переезд в Москву, попытки реализоваться в политике: судьба Юлии Михалковой — одной из самых знаменитых участниц «Уральских пельменей»

22:04Детали имеют значение: главные тренды осени — добавят образам статус и элегантность

21:01Старят не года: 3 вредные утренние привычки, разрушающие сосуды — есть у 9 из 10 человек

Все новости