Классический бисквит: нюансы и детали приготовления — о них никто не говорит

Классический бисквит: нюансы и детали приготовления — о них никто не говорит

Эти нюансы очень важны при приготовлении бисквита

Многие делают бисквитное тесто, но не учитывают нюансы и детали при его приготовлении. автор канала «Мильфей — домашний кондитер» считает, что чаще всего именно незнание технологии изготовления бисквита влияет на результат, который может быть плохим.

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры (22°С), чтобы образовать наиболее плотный каркас при взбивании. Яйца взбиваются вместе без разделения на белки и желтки до светлой массы.

Сахар добавляется постепенно, в три подхода. Лучше, чтобы сахар не был крупным. Быстрое добавление сахара может привести к обвалу пены, а это приводит к утрате объёма и воздушности теста.

Мука пшеничная в/с обязательно просеивается. Мука постепенно добавляется в яично-сахарную массу и быстро вмешивается венчиком, чтобы избежать потери воздушности и образования комков. Именно за счёт воздуха тесто выпекается пышным и высоким. Очень важно! Разрыхлитель бисквитах не используется.

Есть ещё нюансы в количестве ингредиентов. На каждое яйцо весом ~60 г используется 25 г сахара и 30 г пшеничной муки. Если нужно больше, вес продуктов увеличивается пропорционально.

Ранее мы рассказывали о бисквите «12 ложек» — фаворите среди простых пирогов.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

20:02Если на столе кутабы с сыром и зеленью, в гости рвутся все соседи: идут на запах — невероятно вкусное блюдо

19:29Здоровье начинается с простого: больше не пью чай после еды — 5 причин прекратить

19:01Срочно исключите эти вещи из модного гардероба: испортят любой образ — лучше не позорьтесь

18:42Блюдо «2+2+2» запомнится всем: ресторанная вкуснятина за 28 минут — нужны только кабачки, помидоры и лук

18:34Любовь с 21 апреля: 3 знака Зодиака ждёт романтический поворот — счастье спустится с небес

18:01Ошибки в образе, и женщина в 50 лет выглядит на все 60: что делать, чтобы этого избежать — на что обратить внимание

Все новости