Это необычное блюдо порадует вашу семью.
Его рекомендует на своем канале кулинар Алексей Соколов. Сочетать заправку можно с гречкой, макаронами, рисом.
Вам понадобятся: мясной фарш, репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, мясной бульон, сахар, соль, красное сухое вино, молоко и специи — розмарин, тимьян, черный перец.
Лук, морковь и сельдерей, порезанные мелким кубиком, обжариваем с растительным маслом на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, а морковь — мягкой, кладем томатную пасту. Огонь увеличиваем. Чуть позже вливаем 1, 5 стакана бульона.
Отдельно обжарьте фарш. Как появится корочка, влейте в него вино. Когда оно выпарится, соедините мясо в сотейнике с овощами. Добавляем специи.
Тушим блюдо под крышкой 45-60 минут, периодически перемешивая. Соус должен получиться довольно густым. В самом конце готовки добавьте в блюдо полстакана молока и через пару минут снимайте с огня.
Перед подачей на стол можно посыпать чесноком и зеленью.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить овощи с пшенкой.
Наталья Романова
Фото: Freepik