Тефтели получаются сочные и пышные
Не у всех хозяек фарш для тефтелей получается идеальным, чтобы они не распадались и не разваривались. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что для идеальных тефтелей не нужно хитрых добавок и прочей экзотики. Есть 3 правильных действия при приготовлении тефтелей.
№ 1. Правильный помол фарша и виды мяса. Фарш для тефтелей дважды пропускают через мясорубку через решётку с мелкими отверстиями. Это обеспечит вязкость и клейкость фарша. Фарш должен быть мелкозернистым. Крупнозернистый хорош для котлет.
№ 2. Яйца дают некоторую клейкость фаршу, но они дают и плотность изделиям. Яйца можно не добавлять. Если готовить тефтели с рисом, его не обязательно отваривать, а добавлять сырой. Немного муки или крахмала используют для панировки.
№ 3. В фарш для тефтелей необходимо добавлять воду для набухания белков. Они впитывают воду, набухают, фарш становится однородным, пышным, вязким. Добавляют холодную воду (немного, на 1 кг — 50-70 г) или лёд.
Ранее мы рассказывали, что добавить в тефтели, чтобы они были вкусные.
Фото: Freepik