Вы можете приготовить этот пирог с любой начинкой, какую подскажет ваша фантазия.
Что же касается теста, то вот «секретный состав»: 3 яйца, 150 мл молока, 150 г муки, половина чайной ложки разрыхлителя, 3 столовых ложки растительного масла, немного соли, сахара и специй — по вкусу.
Давайте сегодня сделаем грибную начинку? Тогда нам понадобятся луковица и 200 г любых грибов. То и другое режем и обжариваем на сильном огне до выпаривания влаги. Солим, перчим и отправляем в сито — пусть растительное масло стечет.
Разбиваем яйца, насыпаем в них примерно половину чайной ложки соли, сахара — вдвое меньше. Можно добавить сушеных трав. Вливаем молоко и растительное масло. А теперь хорошо перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, тесто вымешиваем до однородности. Выливаем в сковороду его половину, затем кладем начинку и покрываем ее сверху оставшейся половиной.
Блюдо готовится под крышкой минут 15. Когда низ запечется, переверните пирог на другую сторону. И дайте ему еще 10 минут на огне. Готово!
Ранее мы рассказывали, как сделать пирог-минутку из манки и кефира.
Наталья Романова
Фото: Freepik