Добиться ароматного и рассыпчатого плова вы сможете только если будете соблюдать незыблемые правила.
Вот что рекомендует канал «Кухня изнутри».
1. Ни в коем случае не берите рис, который категорически для плова не подходит. Вам нужны девзира, лазер или аланга. Они не разварятся и будут держать форму. Возьмете круглый — и он слипнется.
2. Рис предварительно нужно обязательно замочить на 30-40 минут. Просто засыпете в казан — не избежите склеивания.
3. Не кладите мясо тушить без предварительной подготовки — оно станет сухим, плов — пресным. Говядину, свинину нужно обязательно для начала обжарить.
4. Не трите морковь на терке! Ее нужно порезать соломкой. И лук не мельчите слишком — режьте покрупнее.
5. Не перемешивайте плов, пока он готовится. За ложку можно взяться только в самом конце процесса.
6. Наливайте правильное количество воды. Она должна покрывать рис на 1,5-2 сантиметра, ни больше, ни меньше.
И обязательно заверните казан в полотенце минут на 15-20. Сразу после того, как снимете с огня.
Раньше мы рассказывали о том, как приготовить заправку из мяса и овощей для любого гарнира.
Наталья Романова
Фото: Freepik