Масленичная неделя наступила, а значит вкусное угощение уже на большинстве столов мурманчан. Однако стоит позаботиться не только о вкусе блюда, но и о его пользе для организма и фигуры. Врач центра общественного здоровья и медицинской профилактики Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи Юлия Смирнова рассказала как насладиться блинами и не упустить здоровье.
За один прием пищи человек способен съесть от 5 до 7 блинов. Однако следует следить за своим самочувствием, чтобы не допустить переедания.
Относительно пользы мучного блюда следует учитывать качество используемых продуктов. Ведь если вы клали в тесто только полезные ингредиенты, то ждать подвоха вам неоткуда. Например, белки, содержащиеся в яйцах и муке помогают естественному обмену веществ и росту мышц; мука содержит медленные углеводы, которые стимулируют выработку энергии; кальций, который находится в молоке, крайне полезен для костной ткани; а витамины группы В, которые также можно обнаружить в составе муки, поддерживают нормальную работу нервной системы.
Наилучшим вариантом блинов будут ржаные блины, сообщили в «АиФ — Мурманск». Это старинное русское блюдо, которое намного полезнее привычных пшеничных блинов. Ржаная мука содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, а также помогает лучше усваивать пищу. Такие блины не только вкусные и оригинальные, но и гораздо полезнее для здоровья
— С моей точки зрения, блинами не стоит злоупотреблять — это не то блюдо, которое необходимо есть каждый день. Несмотря на их вкус и традиции, они всё же довольно калорийные, особенно если готовить их на масле и с жирными или сладкими начинками, поэтому лучше наслаждаться ими в меру, особенно в праздничные дни, такие как Масленица, — пояснила Юлия Смирнова.
Фото: Екатерина Громова
Сейчас также читают: Поезд Мурманск — Севастополь отправится в первый рейс уже в конце мая