Этот рецепт удивит даже любителей мясных блюд.
Основу этих котлет составляет красная чечевица. Её нужно тщательно промыть, залить горячей водой и варить около восьми минут. Готовую чечевицу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока чечевица остывает, обжариваем лук, морковь и чеснок до мягкости. Ржаной хлеб без корок замачиваем в воде.
Все ингредиенты мешаем в чаше, добавляем к ним соль, перец, сладкую паприку и промалываем блендером до такого «фарша». Если масса слишком мягкая, добавляем немного муки.
Когда смесь остынет, формируем котлеты влажными руками, обваливаем их в муке или сухарях. Обжариваем на среднем огне.
Получатся достаточно сочные котлетки. Вкус у них насыщенный, не сомневайтесь.
Ранее мы поделились рецептом универсального салата на любой случай.
Фото: Freepik