Простой и вкусный рецепт
Предлагаем вам приготовить торт-салат из куриной печени. Начинку для печёночного торта можно сделать разнообразную на ваш вкус, рассказала автор канала «Food.ru — Главная кухня страны».
Для печёночных коржей для торта измельчите куриную печень (300 г) в блендере или в мясорубке. Добавьте к печени 1 яйцо, муку (2 ст. л.), соль, приправу и соду, перемешайте. Натрите морковь (100 г), мелко порежьте репчатый лук (50 г) и пережарьте на сковороде.
Выпекайте коржи как блины — на сковородке на растительного масла. От размера сковороды зависит размер торта. Складывайте готовые печёночные коржи друг на друга. Каждый корж смажьте майонезом (100 мл) и равномерно выложите сверху лук и морковь. Сформируйте торт, чередуя коржи, майонез и начинку.
Печёночный торт-салат будет ещё более аппетитным и праздничным, если красиво украсить его свежей зеленью, дольками помидоров, оливками или консервированными маленькими шампиньонами.
Ранее мы рассказывали о рецепте слоёного салата из простых продуктов.
Фото: Freepik