Минтай превращается в краба: простой ингредиент поможет изменить вкус рыбы — сделайте так

Тем, кто маринует на зиму огурцы, повезло.

Вам не придется покупать ничего лишнего для того, чтобы придать особенный вкус обычному минтаю. Автор канала «Готовим с Натальей Калниной" утверждает: после приготовления рыбы по особой технологии многие путают ее с крабовым мясом.

Вам понадобится рассол от маринованных огурцов — домашних или покупных. 400 мл на 800 г минтая. Кусочки рыбы должны быть полностью скрыты в рассоле.

Варим 5-7 минут с момента закипания, остужаем, лучше всего отправить кастрюлю в холодильник на всю ночь. Утром достаем и делаем салат „Рыбная загадка“.

Помимо нашей рыбы для него нужны: 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1/3 чайной ложки соли, перец и майонез — по вкусу.

Очищенный от костей минтай делим на пластинки. Лук тонко режем четвертинками колец, яйца рубим кубиками. Все перемешиваем.

Выкладываем в красивую посуду слои салата, перемежая их сеточкой из майонеза.

Ранее мы рассказывали о том, как отбить у рыбы неприятный вкус при помощи специального раствора.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

15:31В Североморске пройдёт торжественная церемония вручения знаков отличия ГТО

15:24Териберка-Амдерма: Интернет «из Мурманской области» появился в Ненецком АО

15:10Бешеная пила и сияние: Кадрами из Апатитов развлекают китайцев в самолетах

14:43Жительницу Мурманска в соцсетях преследует бывший возлюбленный

14:10Попкорн готов: Кино о «Клавдии Еланской» из Мурманской области смотрят на известной онлайн-платформе

14:00Школьники Кировска помогают Полярной станции ВИР убирать картофель

13:45В Алакуртти открыли Аллею Героев

13:30Труд и профессионализм: педагоги из Кировска получили федеральные награды

13:21На 10 лет лишения свободы осужден житель Мончегорска за убийство женщины

12:50В Мурманскую область приходят дожди: ежедневно — эксперт из Москвы

16:48Спички спасли бы Трою: не отставайте от Гомера — развивайте пространственное мышление

16:31Мы сами вредим сердцу: от 3 привычек лучше отказаться — советы 100-летнего кардиохирурга Дебейки

16:16Еда на высоте — правила столового этикета на борту: как культурно поесть в самолете

16:00Как влюбленный мужчина ведет себя с женщиной: понять, что он заинтересован, очень просто — есть верные признаки в поведении

15:30Поднимают гемоглобин на раз: не хуже аптечных таблеток — с удовольствием ест вся семья

15:12Ультра‑нюх по‑кошачьи: питомец заметит болезнь раньше врача — как кошки улавливают скрытые болезни

Все новости