Тем, кто маринует на зиму огурцы, повезло.
Вам не придется покупать ничего лишнего для того, чтобы придать особенный вкус обычному минтаю. Автор канала «Готовим с Натальей Калниной" утверждает: после приготовления рыбы по особой технологии многие путают ее с крабовым мясом.
Вам понадобится рассол от маринованных огурцов — домашних или покупных. 400 мл на 800 г минтая. Кусочки рыбы должны быть полностью скрыты в рассоле.
Варим 5-7 минут с момента закипания, остужаем, лучше всего отправить кастрюлю в холодильник на всю ночь. Утром достаем и делаем салат „Рыбная загадка“.
Помимо нашей рыбы для него нужны: 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1/3 чайной ложки соли, перец и майонез — по вкусу.
Очищенный от костей минтай делим на пластинки. Лук тонко режем четвертинками колец, яйца рубим кубиками. Все перемешиваем.
Выкладываем в красивую посуду слои салата, перемежая их сеточкой из майонеза.
Ранее мы рассказывали о том, как отбить у рыбы неприятный вкус при помощи специального раствора.
Наталья Романова
Фото: Freepik