Французское пирожное «Буше»: шедевр из простых продуктов — невероятно вкусно

Французское пирожное «Буше»: шедевр из простых продуктов — невероятно вкусно

Очень простой рецепт

Пеку французское пирожное «Буше». Получается бисквитное лакомство с нежной прослойкой из взбитых сливок, персикового джема и вкуснейшей шоколадной глазури. В вкус и результат удивляет с первого взгляда, а рецепт очень простой, заверяет автор канала «Мир десертов NS».

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков (3 шт.). Соединить белки с солью, взбить в пену, добавить сахар (50 г) и ваниль, взбить до крепких пиков. В отдельной миске взбить желтки. Соединить белки с желтками.

Смешать просеянную муку (70 г), крахмал (30 г)и разрыхлитель (1 ч. л.) и пересыпать в яичную смесь, перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок, из которого на противень выдавить лепёшки диаметром 6 см. Выпекать в духовке.

Для начинки холодные сливки (33%, 100 мл) взбить, добавить творожный сыр (100 г), сахарную пудру (35 г), взбить до крепких пиков. Для глазури растопить шоколад (40 г). Добавить растительное масло (30 мл), перемешать.

Нижнюю часть пирожного «Буше» смазать персиковым джемом (50 г), сверху покрыть кремом из кондитерского мешка. Верхнюю часть пирожного наколоть на деревянную палочку, окунуть в растопленный шоколад и соединить друг с другом. Сверху можно нарисовать полоски из белого шоколада.

Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

04:32Гороскоп на вторник, 22 апреля 2025 года для каждого знака Зодиака: Львы — сияйте, Овны — рискуйте

04:17Вы полюбите их не меньше, чем Эйнштейн: возьмитесь за спички — разгоните скуку

04:02Кожаная сумка будет выглядеть, как новая, даже спустя 5 лет: секреты правильного ухода — нет ничего сложного

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

Все новости