Очень простой рецепт
Пеку французское пирожное «Буше». Получается бисквитное лакомство с нежной прослойкой из взбитых сливок, персикового джема и вкуснейшей шоколадной глазури. В вкус и результат удивляет с первого взгляда, а рецепт очень простой, заверяет автор канала «Мир десертов NS».
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков (3 шт.). Соединить белки с солью, взбить в пену, добавить сахар (50 г) и ваниль, взбить до крепких пиков. В отдельной миске взбить желтки. Соединить белки с желтками.
Смешать просеянную муку (70 г), крахмал (30 г)и разрыхлитель (1 ч. л.) и пересыпать в яичную смесь, перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок, из которого на противень выдавить лепёшки диаметром 6 см. Выпекать в духовке.
Для начинки холодные сливки (33%, 100 мл) взбить, добавить творожный сыр (100 г), сахарную пудру (35 г), взбить до крепких пиков. Для глазури растопить шоколад (40 г). Добавить растительное масло (30 мл), перемешать.
Нижнюю часть пирожного «Буше» смазать персиковым джемом (50 г), сверху покрыть кремом из кондитерского мешка. Верхнюю часть пирожного наколоть на деревянную палочку, окунуть в растопленный шоколад и соединить друг с другом. Сверху можно нарисовать полоски из белого шоколада.
Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.
Фото: Freepik