Рецепт очень вкусной курицы
Готовлю курицу только по этому рецепту. Сложно сказать, что получается вкуснее получается — куриное мясо или соус. Как заверяет автор канала «Просто с Марией», это точно один из самых удачных рецептов блюд из курицы.
В сотейнике или глубокой сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) обжариваем с двух сторон куриные бёдра (1-1,2 кг, можно взять любые части курицы) до золотистой корочки примерно 10 минут. Винимаем курицу. На этом же масле обжариваем репчатый лук (350-400 г), нарезанный небольшими кубиками.
Для соуса в миске соединяем протёртые томаты (томатная паста не подойдёт), соль, сахарный песок и любимые специи, например, аджику или приправу для курицы. Заливаем горячую воду и перемешиваем.
Смешиваем в сотейнике обжаренные куриные бёдра, лук и заливаем томатным соусом. Добавляем стручок красного жгучего перца и тушим под закрытой крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный пластинами и кинзу. Ароматы на кухне витают не передать словами!
Ранее мы рассказывали, что такой сочной куриной грудки ещё не ели.
Фото: Freepik