Хотите попробовать настоящий вкус Арктики? Расскажем как приготовить лучшие териберские пирожки. Рецептом поделились старожилы в туристическом чате.
Итак, записывайте. Для заполярных пирожков понадобятся:
Тесто:
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
- Треска (филе) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис отварной - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
А теперь перейдем к приготовлению деликатеса. Будем действовать пошагово – будьте уверенны, у вас все получится.
Сперва подготовим тесто: в миске смешайте воду, дрожжи и сахар, а потом оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Теперь, когда дрожжи готовы, добавьте муку, соль, растительное масло и замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока тесто достигает готовности, займемся начинкой. Для нее треску нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Теперь смешайте треску, лук, рис, соль, перец и зелень.
А теперь перейдем к лепке пирожков. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и раскатать в лепешки. Выложите начинку на лепешки и сформируйте пироги.
Сложный этап лепки позади, осталось только выложить пироги на противень, смазанный маслом, и испечь в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита по териберски!
Сейчас также читают: На Комиссии Госсовета РФ обсудили развитие Арктики и Севморпути
Фото: Freepik