Здоровье и долголетие зависят от состояния нашего кишечника.
Нобелевский лауреат Илья Мечников утверждал, что старение ускоряется из-за токсинов, которые вырабатывают вредные бактерии в кишечнике. Он изучал долгожителей и обнаружил, что у болгар, которые ежедневно употребляли йогурт, состояние здоровья было значительно лучше.
Весь секрет в болгарской палочке и термофильном стрептококке. Микроорганизмы подавляют гнилостные процессы, улучшают пищеварение, поддерживают иммунитет и даже помогают контролировать вес.
На основе своих исследований Мечников создал особую простоквашу, которая оздоравливает организм и замедляет старение.
Приготовить её сами:
вскипятите молоко, остудите до 38–40 °C;
добавьте 2 ч. л. закваски на литр;
закройте крышкой, укутайте и оставьте на 7 часов;
разлейте по баночкам и храните в холодильнике.
Ранее мы рассказали, как улучшить кровообращение мозга.
Фото: Freepik