Советы для хорошего пищеварения
Не всегда организм человек принимает употребляемую пишу. Например, белок не всегда усваивается. Чтобы белок переварился, нужна хорошая кислотность, и отличная слизистая которая вырабатывает ферменты, считает автор канала «Будь здоров».
Чтобы белок хорошо усвоился, ему нужна клетчатка. Она содержит особые ферменты, что расщепляют белок. Так на 1 котлету нужно 2 порции овощного гарнира, а омлет лучше посыпать не сыром, а овощами с чесноком.
Если белка в организме слишком много, то лишний негативно влияет на пищеварение и здоровье всего организма, потому что непереваренные белки гниют в кишечнике. Появляются и запоры, постоянная тяжесть, тошнота и другие неприятные вещи.
На всех этапах усвоения еды и расщепления белка нужна воде. Когда мало воды, пища хуже переваривается. Пейте достаточно, не литрами. Лучше усваиваются рубленое мясо и котлеты приготовленные в духовке или на пару. Разрушает микрофлору желудка сахар, поэтому от него лучше отказаться.
В рационе должна быть обязательно противовоспалительная еда, в которой много омеги 3. Такая еда поддержит весь ЖКТ, предотвратит развитие болезней. Есть 3 главных правила — не переедать, не пережаривать и есть клетчатку. С воспалениями в кишечнике борются зелень и рыба.
Если белок не усваивается, то это грозит потерей мышечной и костной массы. Когда человек теряет массу, то на утерянное возникает страшное — неподвижность, деменция, невозвратная астения, пролежни даже у ходячих.
Ранее мы рассказывали, как уберечь поджелудочную железу.
Фото: Freepik