Масленица закончилась, а скушать вкусных блинов всё равно хочется? Тогда внимательно читайте про ошибки, которые вы могли допустить при приготовлении блинов и никогда больше не совершайте их!
Сковородка и масло
Для приготовления блинчиков очень важно выбрать правильную сковородку. У неё должно быть толстое дно — чугунная посуда отлично для этого подойдёт.
Так же многие считают, что раз у них есть хорошая сковородка с антипригарным покрытием, то и масло не нужно. Ошибаетесь! Именно благодаря маслу вы сможете увидеть красивый дырчатый узор на блинчике. Все потому, что когда масло шкварчит — появляются пузырьки, которые делают блин ажурным.
Так же масло стоит добавлять в само тесто, так оно получится эластичным и гладким.
Много яиц
Очень важно найти правильное соотношение муки и яиц, чтобы не получить толстый рвущийся блин. Большое количество яиц делает тесто грубым, а небольшое — плотным и рвущимся.
Лучшее соотношение, которое я находила — это 4 яйца на 1 литр жидкости.
Сахар
Если в блинном тесте окажется слишком много сахара, то неизбежно ваши блины грубыми и жесткими. На 1литр теста должно приходится не более 2 ложек сахара. Если же вы захотите придать блинам более сладкий вкус, то лучше просто дополнить готовые блинчики сиропом, вареньем или сгущёнкой.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik