Ажурные блинчики точно получатся! 5 главных ошибок которые вы могли совершать — проверьте себя

Масленица закончилась, а скушать вкусных блинов всё равно хочется? Тогда внимательно читайте про ошибки, которые вы могли допустить при приготовлении блинов и никогда больше не совершайте их!

Сковородка и масло

Для приготовления блинчиков очень важно выбрать правильную сковородку. У неё должно быть толстое дно — чугунная посуда отлично для этого подойдёт.

Так же многие считают, что раз у них есть хорошая сковородка с антипригарным покрытием, то и масло не нужно. Ошибаетесь! Именно благодаря маслу вы сможете увидеть красивый дырчатый узор на блинчике. Все потому, что когда масло шкварчит — появляются пузырьки, которые делают блин ажурным.

Так же масло стоит добавлять в само тесто, так оно получится эластичным и гладким.

Много яиц

Очень важно найти правильное соотношение муки и яиц, чтобы не получить толстый рвущийся блин. Большое количество яиц делает тесто грубым, а небольшое — плотным и рвущимся.

Лучшее соотношение, которое я находила — это 4 яйца на 1 литр жидкости.

Сахар

Если в блинном тесте окажется слишком много сахара, то неизбежно ваши блины грубыми и жесткими. На 1литр теста должно приходится не более 2 ложек сахара. Если же вы захотите придать блинам более сладкий вкус, то лучше просто дополнить готовые блинчики сиропом, вареньем или сгущёнкой.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну

18:22Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска

17:15Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо

16:43Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»

15:08Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК

14:53На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки

13:47Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет

13:45Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России

12:55Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы

11:46Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест

10:27ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

09:49Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски

05:01Паутинный клещ отступит: забытый трюк советских дачников — у вредителя нет шансов

05:00Как строят каркасные дома в Норвегии, чтобы они стояли 100 лет

04:30Все думают, что это чудесная диета: похудела в пожилом возрасте без лишних усилий — метод просто волшебный

04:01О плохом холестерине и проблеме с сосудами можно забыть: после 60 лет здоровье будет, как у космонавтов — надо отказаться от 3 продуктов

04:00Вкуснее мяса: простые и очень удачные рецепты печени — тает во рту

03:35Пышные, румяные и сочные котлеты: советы из поваренной книги времен СССР — сейчас таких вкусных даже в ресторане не подают

Все новости