Заморозка укропа правильно: 3 главных ошибки — будет такой же вкусный и ароматный

Многие замораживают укроп неправильно, а потом теряет весь свой запах и превращается в комок льда.

Укроп нельзя мыть перед заморозкой. Укроп впитывает воду, а вместе с ней теряет эфирные масла, которые дают весь аромат. Из-за влаги он покрывается инеем и льдом. Если укроп с огорода, его вообще можно не мыть. Грязь легко стряхнуть, а бактерии все равно не исчезнут просто от воды.

Слишком мелкая нарезка. Чем больше срезов, тем быстрее выходит запах, а при разморозке укроп теряет цвет и становится кашей.

Лучше замораживать его небольшими пучками, надо сразать только самые толстые стебли. Так укроп не смёрзнется, будет легко ломаться и не потеряет в запахе.

Медленная заморозка и большие объемы в одном пакете. Если часто доставать упаковку из морозилки, укроп покроется инеем и слипнется. Лучше разложить его маленькими порциями, чтобы зимой не приходилось размораживать всё вместе.

Ранее мы рассказали, какие продукты всегда должны быть дома.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну

18:22Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска

17:15Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо

16:43Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»

15:08Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК

14:53На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки

13:47Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет

13:45Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России

12:55Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы

11:46Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест

10:27ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

09:49Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски

20:00Мороженое больше не покупаю: готовлю сама по 2 рецептам — получается таким же вкусным, как во времена СССР

19:45Маринованные огурцы у меня зря не стоят: готовлю весенние салаты — 5 рецептов на любой вкус

19:30Склеил силикон так, что не разорвать: «секундный» способ — знают немногие

18:55Рассол из банок больше не выливаю: с таким кулинарным сокровищем можно готовить, как в лучших ресторанах — как использовать

18:50Срок службы китайских авто: так ли всё шоколадно — что заявляют производители и что на самом деле

18:20Любовный гороскоп на 30 апреля: что ждёт каждый знак Зодиака — Амур расправляет крылья

Все новости