Венгерская кухня славится гуляшом и паприкашем, но среди их традиционных блюд и совсем странные.
Например, суп из яичной скорлупы. Внутрь пустых яиц накладывают фарш из свиных лёгких, риса, бекона и специй, варят в бульоне, снимают сколупки и на стол. Зачем нужна скорлупа вообще загадка, но фрикадельки получаются идеально ровные.
Ещё у них «Парламентский суп». В нём есть копчёное мясо, морковь и… сухофрукты. Сливы, груши, яблоки. По легенде, такой набот ингредиентов символизирует состав их парламента.
Ещё одно очень странное блюдо, «Марш гренадеров». Это смесь макарон и картофельного пюре, которую поливают топлёным салом с паприкой. Появилось оно во время Наполеоновских войн, когда солдаты готовили еду из остатков.
Творожная чуса — кусочки лапши, которые жарят на свином жире и подают с творогом, сметаной и шкварками. А бывает и сладкий вариант. С маком, какао или вареньем. Венгры едят его не как десерт, а как полноценное блюдо.
Ранее мы рассказали, из чего на самом деле делают бульонные кубики.
Фото: Freepik