Казалось бы, что может быть проще гречки? Но большинство её готовит неправильно.
Недостаток промывки. Гречку нужно не просто сполоснуть, а хорошенько промыть в тёплой воде, чтобы избавиться от лишнего. Для лучшего результата можно залить её холодной водой, довести до кипения, слить грязную воду и только после этого варить.
Обжарка. Если прогреть сухую гречку на сковороде пару минут, она станет ещё вкуснее и более рассыпчатой.
Надо ещё правильно заливать водой. Для рассыпчатой гречки лучше лить кипяток и варить на слабом огне и не помешивать. Если хочется, чтобы было помягче, то заливаем холодной водой. Кастрюля должна быть подходящего размера, чтобы гречка не переварилась и не была сухая.
После варки надо дать каше «дойти». Для этого киньте к ней кусочек сливочного масла, укутайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 20 минут.
Ранее мы поделились рецептом простейших китайских лепёшек.
Фото: Freepik