Простой рецепт блюда из капусты
Готовлю запеканка из капусты с фаршем. С этим блюдом, приготовленным из доступных продуктов, обычный ужин или обед может показаться праздничным, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Запеканка получается сочной, сытной и очень вкусной.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладём мелко нарезанный лук (2 шт.), морковь (2 шт.), тушим 2 минуты и добавляем капусту (1 кг). Добавляем соль и перемешиваем.
На другой сковороде на растительном масле обжариваем лук (2 шт.). Добавляем любой фарш (500 г). Тушим пока фарш не посветлеет, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для фарша, 2 ст. л томатного соуса или 1 ст. л томатной пасты. Перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Противень смазываем сливочным маслом, кладём половину капусты, посыпаем зеленью, смазываем сметаной. Кладём фарш, смазываем сметаной, посыпаем зеленью. Кладём вторую половину капусты, посыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке. Запеканка под сырной корочкой тает во рту.
Ранее мы рассказывали, как готовить капусту в пакете.
Фото: Freepik