Огурчики по этому рецепту получились одними из лучших, что я пробовала за все время! Минимум усилий и максимум вкуса.
Малосольные огурчики станут отличной закуской на вашем столе.
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5кг.
Чеснок — 4 зубчика.
Зонтики укропа — 4 шт.
Листья хрена — 2 шт.
Горчица зёрнами — 1ст.л.
Соль грубого помола — 3-4 ст. ложки.
Рецепт:
1. Огурчики промыть и замочить в тёплой воде на 2 часа., после отрезать концы.
2. Листья хрена и зонтики укропа хорошо помыть, зубчики чеснока порезать и все вместе выложить на дно банки.
3. Сверху выложить огурцы.
4. Добавляем соль и горчицу, заливаем кипятком, накрываем крышкой и круиз банку так, чтобы соль растворилась.
5. Убрать крышку и прикрыть марлей. Оставляем стоять сутки на столе.
6. Банку закрываем и убираем в холодильник.
Огурчики готовы! По истечению одного дня их уже можно есть. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik