Творожное тесто и яблочная начинка — это печенье «Венское»! Оно получается вкусным и нежным, с сочной фруктовой серединкой.
Продукты уже есть в вашем холодильнике, а сам рецепт очень быстрый и лёгкий.
Для теста:
Творог — 250г. (5-9%)
Растительное масло — 120 мл.
Мука — 400г.
Молоко — 90мл.
Яйцо — 1шт.
Разрыхлитель — 2ч.л.
Ванильный сахар — 10г.
Сахар — 80г.
Для начинки:
Яблоки очищенные — 600г.
Сливочное масло — 20г.
Сахар — 2ст.л.
Абрикосовое варенье — 150г.
Крошка:
Мука — 150г.
Сахар — 70г.
Сливочное масло — 100г.
Рецепт:
1. Очищенные яблоки трём на крупной тёрке.
2. На сковородке растапливаем сливочное масло и тушим яблоки 5 минут, добавляя сахар по вкусу. Начинку остужаем.
3. Для теста выкладываем в миску творог, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванилин, тёплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем смесь руками.
5. Выкладываем на пергамент тесто, равномерно распределяя по поверхности. Сверху добавляем прослойку варенья и яблоки.
6. Для крошки смешиваем муку, сахар и переминаем всё с мягким кусочком сливочного масла. Посыпаем крошкой будущее печенье.
7. Выпекаем при 180 градусах на протяжении 35 минут.
Когда печенье будет готово — достаём из духовки и даём немного остыть. Нарезаем на квадратики и можно подавать угощение. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik