Таким способом готовили картошку в «Макдоналдсе»
У одних жареная картошка получается мягкая и разваливается, а у других — хрустящая. Есть секрет поваров ресторанов, о котором знают не все. Автор канала «Всегда Вкусно!» поделился этим секретом.
Если картошку положить на сковороду сырой, то крахмал превращается в клей, ломтики склеиваются, картошка начинает не жариться, а тушиться в собственной влаге.
Повара перед жаркой ошпаривают картофель кипятком. Горячая вода образует тонкий «защитный» сухой слой — корочку. Жир не проникает внутрь — картошка получается менее калорийной. Мякоть внутри подучается нежной.
Нарежьте картофель соломкой или брусочками. Опустите в кипящую воду на 1–1,5 минуты — ни секундой больше. Обсушите и жарьте на очень горячем масле — смеси растительного и сливочного.
Получится картошечка с хрустящей корочкой. Хруст будет слышен из соседней комнаты. Пожаренная таки способом картошка останется хрустящей спустя 30–40 минут.
Ранее мы рассказывали о 5 правилах жарки картошки с аппетитной корочкой.
Фото: PxHere
