Эти пончики уже стали классическим угощением в нашей семье, дети часто просят приготовить их на завтрак, а мы с мужем любим готовить их как закуску к фильму. «Чиполлинки» получаются ароматными и мягкими благодаря кефиру. Так что давайте скорее готовить!
Ингредиенты:
кефир -200 г
яйцо -1 шт.
соль -½ч.л.
сушеный лук -2-3 ч. л.
мука -250-300 г
разрыхлитель -1 ч. л.
растительное масло -1 ст. л.
Рецепт:
1. В миску с кефиром добавляем одно яйцо, соль, сушёный лук и хорошенько перемешиваем.
2. К жидким ингредиентам просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, чтобы оно стало мягким. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
3. Из теста формируем небольшие шарики.
4. Разогреваем масло в сотейнике и отправляем будущие пончики жариться до золотистой корочки.
5. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и все готово!
Нежные и аппетитные пончики «Чиполлинки» подаём с любимыми соусами и зовём всех за стол. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik